Muffins aux pépites de chocolat
Pour 10 à 12 muffins
Recette très rapide, tout se dose avec 1 verre (à eau)
INGREDIENTS
3 verres de farine
2 verres de sucre
1/2 verre d’huile
1/2 verre de lait
2 œufs
1 sachet de pépites au chocolat (100 g)
1 sachet de levure chimique
1) Préchauffer le four à 180° degrés.
2) Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre
(sans faire devenir le mélange mousseux) puis ajouter le lait, l’huile,
la farine et la levure tamisées et pour terminer les pépites de chocolat.
3) Remplir de pâte au 3/4 les moules préalablement beurrés et mettre au four pour 20 minutes. Surveiller la cuisson, les gâteaux sont cuits lorsque la lame du couteau plongée dedans ressort sèche.
ASTUCE: On peut remplacer les pépites de chocolat par ce que l’on veut; pistaches, noisettes, noix de pécan, raisins secs, myrtilles, framboises etc…