Marmite de la mer
INGREDIENTS
- 1,2 kg de queue de lotte coupée en médaillons
- 500g de moules
- 2 gros oignons
- 3 tomates moyennes
- 500g de pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’épices à paëlla
- 4 cs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Rincer et essuyer les médaillons de lotte. Les mettre dans un plat creux
avec 2 cs d’huile, les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux,
l’épice à paëlla, du sel et du poivre. Mélanger. Filmer et réserver
au réfrigérateur, 1 heure.
Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail. Eplucher et rincer les pommes de terre. Les couper en tranches épaisses.
Dans une cocotte, chauffer le reste d’huile et faire fondre l’oignon et l’ail. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer. Verser de l’eau froide à hauteur. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter la marinade de la lotte, couvrir et laisser frémir 10 minutes. Ajouter les médaillons de lotte. Couvrir et laisser cuire sur feu doux 15 minutes.
Gratter et rincer les moules. Les déposer dans la cocotte, couvrir et les faire ouvrir sur feu vif environ 3 minutes.
Servir bien chaud dans des marmites individuelles ou des assiettes à potage.
ASTUCES CONSEILS:
A défaut d’épices à paëlla, on peut mettre 1 cc de pastis et 1 pointe de couteau de safran.
Ne pas hésiter à gouter plusieurs fois le bouillon en cours de cuisson pour rectifier l’assaisonnement.