Macarons au citron
Pour environ 23/25 macarons
La recette des coques est ICI
La ganache montée au citron:
Recette trouvée sur l’excellente revue “fou de pâtisserie” (de sept/octobre 2013).
INGREDIENTS
- 50g de chocolat Ivoire Valrhona (chocolat blanc)
- 100g de crème liquide à 35% MG
- 5g de miel d’acacia
- 1 citron jaune (ou vert)
Faire fondre le chocolat au bain marie. Parallèlement, porter juste à ébullition 25g de crème et le miel d’acacia.
Verser la crème chaude sur le chocolat en frictionnant rapidement à la maryse pour émulsionner.
Incorporer le reste de crème froide et le zeste du citron finement râpé.
Filmer et réserver au moins 3h, ou mieux une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, monter la ganache comme une crème chantilly onctueuse.
Garnir les macarons.
ASTUCES-CONSEILS:
Le chocolat de couverture Valrhona est l’un des meilleurs, il est beaucoup utilisé par les chefs patissier.
Pour plus de gout, parsemez les coques de macarons de zestes de citron avant de les mettre à “crouter”, mais attention en mettre très peu car cela humidifie les coques et à tendance à les faire éclater à la cuisson.