750 grammes
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mimicroque
7 mars 2012

Amarettis

Pour  environ 20 amarettisAMARETTIS

INGREDIENTS

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf (œuf calibre moyen)
  • 1 c à c bombée de Maïzena
  • 3 c à c d’Amaretto (liqueur d’amandes en grandes surfaces)

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pate bien homogène.

Faire des petites boules avec la valeur d’une cuillère à café bien pleine,
les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,
les aplatir très légèrement.

Mettre au four préchauffé à 180° degrés pendant environ 20 minutes pour des amarettis moelleux au centre ou plus pour des amarettis plus secs.

ASTUCE: Si la pate est un peu trop molle pour faire des boules rajouter un peu de farine.

Saupoudrer les gâteaux de sucre glace une fois refroidis (facultatif) .

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Commentaires
A
des biscuits italiens que j aime beaucoup !!!!
K
Je fais des amaretti également mais à la pistache...<br /> <br /> <br /> <br /> Bises^^
L
des biscuits italiens bien réalisés! <br /> <br /> Lou
A
j aime beaucoup ces petits biscuits !! bonne soirée :)
M
Ahhh les voilà, les tant-attendus amarettis! Qu'estc-e que c'est bon ça!!
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