mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

07 mars 2012

Amarettis

Pour  environ 20 amarettisAMARETTIS

INGREDIENTS

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf (œuf calibre moyen)
  • 1 c à c bombée de Maïzena
  • 3 c à c d’Amaretto (liqueur d’amandes en grandes surfaces)

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pate bien homogène.

Faire des petites boules avec la valeur d’une cuillère à café bien pleine,
les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,
les aplatir très légèrement.

Mettre au four préchauffé à 180° degrés pendant environ 20 minutes pour des amarettis moelleux au centre ou plus pour des amarettis plus secs.

ASTUCE: Si la pate est un peu trop molle pour faire des boules rajouter un peu de farine.

Saupoudrer les gâteaux de sucre glace une fois refroidis (facultatif) .

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Commentaires sur Amarettis

    Ahhh les voilà, les tant-attendus amarettis! Qu'estc-e que c'est bon ça!!

    Posté par Minimirabelle, 07 mars 2012 à 17:01 | | Répondre
  • j aime beaucoup ces petits biscuits !! bonne soirée

    Posté par agnes, 08 mars 2012 à 17:39 | | Répondre
  • des biscuits italiens bien réalisés!
    Lou

    Posté par lou, 09 avril 2012 à 15:24 | | Répondre
  • Je fais des amaretti également mais à la pistache...

    Bises^^

    Posté par katoo, 11 avril 2012 à 15:16 | | Répondre
  • des biscuits italiens que j aime beaucoup !!!!

    Posté par agnes, 19 avril 2012 à 18:38 | | Répondre
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